站内资源检索讨论区资料检索

樱花飞舞的季节

搜索
热搜: 下级生2 资源

[感想] 樱飞留名贴,欢迎新老朋友踊跃发言

管理员

樱花茶馆掌柜兼递茶员

QQ
演示一下樱花这个怪叔叔集中营的真正魅力……
回帖形式如下:

姓名别名曾用名:雨晨
居住时间:1997年春节起
居住感想:
樱花从建站开始一直就是走这样的道路,记得当年首页的留言就是这样“行色匆匆之间,路过这片樱花之下,累时渴时,一杯淡茶,一壶浊酒,聊聊往事,笑笑红尘,数落一下未曾实现的梦想,回味一下年轻时代曾有的感伤……”
樱花里面没有吸引大家的0DAY资源,也没有让人热血沸腾的青春宣言和梦想
这里只是一座记载着年轻时代点点滴滴往事的茶馆
人生难得几回知己,又有多少朋友能够交往一辈子?
即使我们在天涯海角,我们为了不同的梦想而努力拚搏。
累了渴了乏了,这里是大家休息的一个小小角落罢了。
也许,年轻的你无法体会到这一点。网络上大家来了又走,走了又来……
如果两年后……五年后……十年后……你会发现竟然还有人记得你,还有人会和十年前一样,开着那些小小的玩笑,数落着当年你的荒唐往事
是不是也是很美呢?

樱花啊,就是这样的地方……
这里的时间,永远都是凝滞的
闲谈岁月真情事,笑看樱花舞青春……就是这样

另:樱花怪叔叔群 26021022招聘长期居民中……申请加入者請说明(必须)来到樱花或者喜欢Elf的理由

[此帖子已被 雨晨 在 2010-3-23 23:19:15 编辑过]

- 闲谈岁月真情事 - - 笑看樱花舞青春 -                 ——雨晨·樱花飞舞的季节...

1万

雨下樱花

QQ
姓名曾用名别名 雪雷

居住时间:2000春节开始
居住感想:
第一次来应该不是2000年,也许是99年,因为在留言板上发表对同级生2某角色的言论,被老鱼丢到精彩留言(?)上面,当时觉得这个网站的老大真体贴路人啊,之后因为这里有很多H游戏的官方站,当时能下到很多试玩版的H游戏,大爱,每次要找东西都通过这里外连,后来《软件与光盘》99年12月那期送的山本和枝的圣魔大战游戏玩过后,写了介绍,丢上来被老鱼放进文库,才算正式来到樱花。

之后受这群怪叔叔影响太大了,从一开始的纯情派系到鬼畜派的代表,都在老鱼一手教导下成功转型,还受老鱼欺骗学环境的不用学物理,从而大学也跟随上了环境的道路,走得苦不堪言,而工作更是以物理为主导学科的研究部门,悲剧啊……话说,让SS遗憾的贴图版貌似就是我一开始经营不善留下的啊,惭愧……

老鱼孜孜不倦写了130多篇介绍,其实我也在跟随你的脚步写点东西的,不过我比你更懒,除了以前做网站的那些游戏介绍因为硬盘损坏丢失外,剩下的都是凌乱小文,不过还坚持久不久写点,当然,因为没有文采,所以就不做成网页了……

樱花能活着久就还真不可思议,当年老鱼有段时间失踪,我还以为就此结束了呢,还是挺下来了……

签名是什么……?

路边小草

QQ
曾用名:jjm007

准确的记忆告诉我,大概那时候应该 bbs刚起的时候 我 记得那时候我还是第5,6十个注册的。 那时候我记得
樱落好像还只是 网站的一部分,还有很多 分版的,好像是 e社 还有 k社的 一些专题页面。

刚开始也是为了找 H 资源和 G游戏资源发现这地址的。 哈哈

中途好像做了 一些时间的 ftp上传 工作。(毕竟手头资源很多)

御姐党公会:http://www.yysister.cn/
综合相册:http://jjm0203.photo.163.com/
个人相册:http://jjm0203.photo.wangyou.com/

路边小草

QQ
咱不是长年居住的怪物,所以献身不能...

看了大家的话...

其实咱也很喜欢樱飞的气氛,不得不说樱飞是舍弃了一些东西,才保留住了这种温馨...

而KeyFC更新换代,老人的无奈离开,新人的不断涌入...

据说当年KeyFC也和樱飞一样有着浓厚的气氛,据说是一个温馨而和谐的“家”...毕竟那时KeyFC就是从这儿出去的.

咱是05年时去的KeyFC,然后就在那知道了樱飞,但06年才注册樱飞...

一直以来只是偶尔的来樱飞看看,一是比较喜欢,一是崇拜雨大...

愿樱飞能够依然如此的存在下去...

这里继承了很多人的美好回忆呢> <
喵...

路边小草

QQ
姓名:fg91
时间:02年左右吧,记不清楚了
感想:因为MO1找到了这里,但我一直把这里当动漫文学站。来的频率很低,而且一直是当潜水员的,我觉得看别人的文字很享受。说来这里挺得的确很久,同时期我访问过的现在就剩下无垢山庄了……
还记得最初一来这里就点开kid fans club看MO同人……

路边小草

姓名别名曾用名:ZHIYUAN
居住时间:AIR汉化开始的时候(大概2001年左右吧)
居住感想:
对顶楼的文字有莫名的认同感。
从中学到大学到工作,变化的东西太多…… 只有回忆能以原本的面貌始终存续着。
当年被LZ一篇AIR的介绍吸引,虽然日文几乎不懂,不过还是参加了汉化、边做边学…… 在当时的樱花分站Key FC留下了很多很多愉快的、荒唐的、苦恼的故事。
现在的Key FC已经物是人非了,那时看雨晨他们是怪叔叔、现在自己也差不多了…… 樱花还保持着当初的状态,成为承载我回忆的场所……

[此帖子已被 ZHIYUAN 在 2009-2-22 14:29:36 编辑过]

この世に偶然なんでなぃわ、あるのは必然だけ。

1万

雨下樱花

QQ
姓名:00748441。
时间:貌似也是01年开始。
感想:坐待春暖花开。闲看樱花开落。
在樱花分两个阶段。第一个阶段是以前很多前辈在灌水的时候我就在一边看。很少发言。属于万年潜水艇。甚至一整年都只看不说。
第二个阶段是在樱花被xx之后重新注册。那时开始渐渐发言。但是也是时断时续。期间不断有人离开不断有人加入。但始终维持在现在这个清淡的状况。
我并非因为游戏而来。只是对樱花这个群体的认同感。我喜欢这里的感觉。即使打开樱花的网站。看着首页也会感到安静。很怀念以前的那个首页音乐。
很多人都工作了。小剑不见了。Sm也不见了。el在国外。还有其他的一群怪叔叔大概会上上q聊天吧。只是已经很少看见他们在这里了。或许很多老人都不知道我。因为他们活跃的时候我在阴影下注视着他们却并不出现。
开学了。要准备考研。要准备BEC高级。要准备很多东西。忙碌。
愿樱花永恒。

地球的朋友你們好。

2万

路边小草

QQ

姓名:amny(阿摩尼亚)

时间:貌似也是98还是99年开始,圣魔大战发行的那年吧。

感想:当初来这里是找资料,老鱼一直致力于把樱花弄成galgame的文学站,记录青春,恋爱,感动的点点滴滴,目前看来是没弄成啊,呵呵,不过曾经追求过,努力过就行了

我的文学水平不高,来这里也就是打屁聊天,凑热闹的,平时看看帖子,跟着说两句,没想到这样一晃就将近10年过去了,自己也觉得不可思议,可能这也就是樱花的魅力吧

我想只要老鱼在,我们在,樱花就会一直这样平平淡淡的维持下去吧

纯洁的鱼:现在不是一直作为文学站么?呵呵,唯一没有实现的就是想做成一个中文化的GalGAME博物馆。不过因为没有那个冤鬼愿意跟我一样费事写文字,所以到现在留下的还是那130多篇游戏介绍而已

[此帖子已被 雨晨 在 2009-2-23 19:26:20 编辑过]

路边小草

姓名,ghxzpo

时间,2007或者2008

感想,首页的一幅樱花图和一首好听的歌让我呆了五分钟,别小看这五分钟,去一个论坛都未必让我呆上五分钟,以后我去看论坛的时候就必然会打开着樱花首页听着歌去看,有人或者会说,这么喜欢这首歌,干脆下载听不就得了,不是这样的,少了一幅樱花图,那种感觉是不会出现的,要二者带动才有的,进入樱花论坛,虽然很冷,不过却比好多论坛都没的一种气味,怀旧的气味,所以才会让论坛到现在都不倒台吧,让论坛有还活着的气息,老鱼(大家都这么叫)的文章也好不错,我还记得老鱼写的天使的12月,让人吸住了般,让我找到了空空论坛,找了汉化玩了,可惜,游戏好像让人不知如何表达感情了,就如樱花论坛一样无法表达吧

管理员

荣誉管理

姓名别名曾用名:edph
居住时间:99年左右?或者是2000?忘记了。
居住感想:
几乎是偶从学会上网以后,就一直居住的站。
想想吧,那时候还没有sina、网易,还没有qq,邮箱还只有263,搜索还只能用yahho……
樱花从那时候起就存在了,作为一个纯个人站,非商业站,直到今天还依然存在……坚持了那么长时间,即使什么大事情也没有做过,但仅仅是这种存在,就具有很深刻的意义了。
樱花发展到今天,依然还是很原始的状态,还能找到建站初期留言版的影子,可以说没有顺应潮流,但这样的站几乎绝迹了,樱花就像活化石一样具有特殊价值。
樱花一直维持着低成本的运营,这样就很科学,能够长久,而一件事情,看似意义不大,但你是独特的,甚至反潮流的,独立于主流价值系统外的,那么,就更有必要把它坚持下去。

I'm 吃喝.
This's my shitlist:http://blog.sina.com.cn/edph